Teutonia St. Tönis  Schwimmabteilung

Schwimmen - Breitensport

Fit halten und

neues lernen

Nach erfolgreicher Schwimmausbildung besteht im Bereich des Breitensportes die Möglichkeit weiter die Kondition und auch die Techniken der einzelnen Schwimmstiele zu verbessern.

Unsere Trainer im Breitensport bemühen sich stets das Training abwechslungsreich zu gestalten. Zum Training gehört hierbei stilgerechtes Schwimmen und eine Grundfitness zu erlangen bzw. aufrecht zu erhalten.

So werden Dinge, die man aus dem Leistungssport kennt trainiert, wie beispielsweise wie Koordinationstraining, leichtes Krafttraining und kurze Sprints. Für Abwechslung sorgen  z.B. Flossenschwimmen, Schnorcheln, Tauchen und vieles mehr, um das Training möglichst abwechslungsreich zu gestalten.

Falls ihr also mit euren Freunden einmal die Woche ins Schwimmbad kommen wollt und hier in angenehmer Atmosphäre sein und etwas Wissenswertes mitnehmen wollt, seid ihr hier genau richtig.

Eure DJK-Schwimmabteilung